Infoblatt ( als PDF )

Registrienummer:
Thema und Beschreibung:
PRAKTIKUM: SOFTWARE-ENTWICKLUNG
Erstelle Softwares, die Museen, Kinos und Festivals revolutionieren wird.

WAS TUN WIR?
Wir arbeiten an einer Kombination aus drei Produkten: ClapApp, Ada, und CultureCab.

ClapApp - Persönlicher Assistent für Ihr kulturelles Leben
Jede Stadt braucht eine App, mit der man alle verfügbaren kulturellen Aktivitäten sehen kann. Sie sollte wie Deliveroo, Uber eats, etc. funktionieren. Man sollte in der Lage sein, das Kulturprogramm der Stadt zu durchstöbern, Tickets zu kaufen und gemeinsam mit Freunden Veranstaltungen zu planen. Es gibt zwei Ansätze, um diese Datenbank zu erhalten. Wir haben ein Heer von Leuten, die alle kulturellen Aktivitäten in die Datenbank kopieren und einfügen, oder wir automatisieren den Prozess. ClapApp wird dein Assistent sein, wenn es um dein kulturelles Leben geht. Sie wird dich benachrichtigen, wenn es einen neuen Film von deinem Lieblingsregisseur oder ein neues Konzert von deiner Lieblingsband gibt.

Ada - Erstaunliche digitale Assistentin
Das Online-Marketing wird immer größer und umfangreicher. Alle kulturellen Organisationen könnten einen Marketing-Assistenten gebrauchen. Der Assistent könnte automatisch Präsentationen mit den Marketing-Ergebnissen erstellen, automatisch Kampagnen erstellen und monatliche Berichte schreiben, die per E-Mail verschickt werden.

CultureCab - CMS für Kultur
CultureCab ist unser interner Name für eine Adaption eines Python/React CMS (Volto), das wir für die Erstellung von Websites für kulturelle Organisationen verwenden. Sehen Sie sich einige unserer Arbeiten an:

www.uitgeverijkomma.nl
www.centraalmuseum.nl
www.kunsthalkade.nl

DEIN JOB
Bist du daran interessiert, an einem kurzfristigen Projekt mit großer Wirkung zu arbeiten, das sich positiv auf Tausende von Menschen auswirkt? Bist du leidenschaftlich an der Entwicklung von Software interessiert, die die Grenzen der Technik und der Schönheit ausreizt? Dann haben wir die perfekte Praktikumsmöglichkeit für dich.
Je nach deinen Kenntnissen und Erfahrungen finden wir gemeinsam das richtige Thema, das zu dir passen könnte: Web-Entwicklung (ReactJS, Angular, Python, Plone, Volto), Datenanalyse (Google Apps Script, Google Sheets, Data Studio) oder ein anderes Thema, das du vorschlagen möchten.

WAS WIR BIETEN
Sammle Erfahrungen bei der Erstellung von Software aus der Praxis;
Einen Mentor, mit dem du jeden Montagmorgen die Woche planen;
Arbeit in einem jungen internationalen Team;
Büroräume im Zentrum von Utrecht (ein Remote-Praktikum ist eine Option);
Vergütung des Praktikums;
Möglichkeit eines Jobangebots nach einem erfolgreichen Praktikum.

ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN
Zeitraum: idealerweise 6 Monate (min. 3 Monate)
Wochenstunden: idealerweise 40 Stunden/Woche (min. 32 Stunden)
Starttermin: so bald wie möglich (bitte berücksichtige einen Monat Vorbereitungszeit vor dem Start)

UNSERE KULTUR
Wir sind ein junges Team von internationalen Fachleuten. Sie werden vom ersten Tag an mit verantwortungsvollen Aufgaben betraut. Jeden Montag analysieren wir den Erfolg der vergangenen Woche und planen die kommende Woche. Wir essen jeden Tag gemeinsam zu Mittag. Freitags trifft sich das gesamte Team auf einen Drink, da wir eine halbe Stunde früher aufhören zu arbeiten. Sie werden reichlich Gelegenheit haben, Konzerte, Ausstellungen, Filme, Festivals usw. zu besuchen.

Die Stelle ist so lange verfügbar, wie diese Seite existiert. Bitte vermeide es, uns anzurufen. Falls du Fragen hast, bevorzugen wir es, diese per E-Mail zu erhalten.

Bewirb dich direkt auf Englisch auf unserer Webseite:

Themenklassifikation:
Fachgebiet: