Thema und Beschreibung:
"Strateg. Energiekonzept u. Energiemanagement für ein Hotel"
(33 Zimmer, Saal, Restaurant, Küchen-, Wellness- und Fitnessbereich)
Ausgangssituation: im Hotel werden Ersatzinvest. notwendig. Das betrifft Gebäu-de u. Küchentechnik (speziell Energietechnik).
Unternehmen will dafür Energiekonzept entwickeln, das Empfehlungen für perspekt.
Energiemanagement beinhaltet. Schwerpunkte:
1. Heizung, Solartechnik, BHKW u. Varianten für Fernwärme, Gas, Öl u.a.;
2. Kühlaggregate (externe Kühlung?) u. Abluftprobleme, insbes. Küchenabluft u. Lüftung in Gastronomiebereichen;
3. Klimaanlage/PCM-Platten für die Hotelzimmer;
4. Warmwasserbereitung;
5. Elektroenergie;
6. Verbrauchsanalysen
Tages-, Wochen-, Sommer- u. Winterperiodenbedarf (Pufferspeicher?);
7. Gebäudeaspekte: Dämmung Fenster, etc.;
8. Ablaufplan für Invest. u. Instandhaltung Energiebereich;
9. Kopplung Solar u. Austausch Heizkessel